关于申请2021年度第一期CFRM®项目 授权合作培训机构资质的通知

注册金融风险管理师(Certified Financial Risk Manager,CFRM®)知识体系是由全球金融专业人士协会(Global Institute of Financial Professionals, GIFP)推出的面向全球金融风险管理相关人士的专业水平认证体系。从金融基础、数量分析、财务理论、市场风险管理、信用风险管理、操作风险管理、风险建模、公司治理尤其是金融科技风险等方面,对相关从业人员提出全面严格的专业理论和实操技能评价标准,并适应我国金融政策和监管环境进行知识体系更新和优化,是符合中国实践、全球领先的国际认证体系。

2021年6月,基金会与GIFP正式签署合作协议,成为CFRM®知识体系中国区域唯一总代理,在我国境内推广、组织和发展CFRM®知识体系。为保障CFRM®项目在国内健康、规范、可持续发展,根据基金会认证项目授权合作机构审批管理办法,即日起正式启动2021年度第一期CFRM®项目授权合

作培训机构资质申请工作,具体事项如下。

一、申请CFRM®项目授权合作培训机构的基本条件

1. 非基金会同一认证项目考试机构

2. 依法成立且证照齐全;

3. 注册资本不低于100万元人民币,实收资本不低于50万元人民币(偏远、欠发达地区酌情考虑减低);

4. 登记成立不少于2年;

5. 业务与基金会项目或业务有相关性

6. 从事金融行业、科技金融、风险管理等领域培训、咨询相关业务的机构优先。

二、申请CFRM®项目授权合作培训机构的材料要求

培训申请机构需按要求提供以下材料:

序号

内  容

备注

1

授权合作培训机构申请表

附件 1

2

讲师情况表

附件 2

3

承诺书

附件 3

4

完整的合法资质证明(公司、企事业单位需提供有效的登记证、法人证等;各类办学机构需提供主管部门颁发的办学许可证等;登记机关证明材料)。如资质证明材料未体现注册资本,需提交相关说明。

5

组织机构框架图,需注明组织类型(公司、公立大学和学院、社会办学机构、政府机关的事业单位或下属企业等)。

6

当期和上一年度的财务报表,包括资产负债表、现金流量、利润表等。如资产负债表中未体现实收资本或实收资本与国家企业信用信息公示系统等显示不一致需提交相关说明;利润表显示处于亏损状态,需提交相关说明。

请有意申请CFRM®项目授权合作培训机构资质的单位,于2021年7月30日(含)前将以上申请文件的纸质版(加盖单位公章)邮至以下地址,并将上述申请材料的扫描件发至以下电子邮箱。基金会将组织专家对培训申请机构进行统一评审,评审分初审、复审、考察和终审4个环节,最终评审合格的单位授予CFRM®项目授权合作培训机构资质并在基金会网站进行公示。

人:刘老师 010-58882551/18612522155

邮寄地址:北京市海淀区北峰窝中路3号

电子邮箱:cfrm_citef@163.com

附件:1.授权合作培训机构申请表

2.讲师情况表

3.承诺书

中国国际人才交流基金会

                                                                            2021年7月16