中国国际人才交流基金会与中国标准化协会签订合作备忘录

中国国际人才交流基金会

与中国标准化协会签订合作备忘录

2021年11月18日,中国国际人才交流基金会(以下简称“基金会”)与中国标准化协会(以下简称“中国标协”)在北京签署合作备忘录,双方商定今后将共同开展各类项目管理标准制定及推广,促进项目管理在中国的发展应用。基金会负责人万金发副主任与中国标协副理事长兼秘书长高建忠分别在备忘录上签字。  

双方签订合作备忘录

基金会多年来致力于引进并推广包括项目管理在内的国(境)外先进、适用和成熟的知识体系,开展国际人才培训及专业资格认证,推动建立与国际水平对标的、符合中国国情的知识体系和专业资格标准,同时开展国际化人才培养和科技人才国际化建设工作。基金会自1999年起与项目管理协会(PMI)合作,引进了以PMP为代表的项目管理知识体系及其专业资格认证项目。

中国标协是全国项目管理标准化技术委员会秘书处挂靠单位。该标委会是由国家标准化管理委员会授权成立,在全国范围内专门负责项目管理领域有关国家标准的制定、监督和实施,以及项目管理领域课题研究、项目推进等工作的技术性机构组织。目前标委会在制定标准、学术交流、国际标准化等方面开展了系列工作。

合作备忘录签约仪式现场

万金发副主任和高建忠秘书长在签约仪式上表示,双方今后将发挥各自职能优势,资源共享,共同发展,通过开展项目管理标准建设,助力中国项目管理领域人才能力提升和组织管理体系升级,推动我国项目管理高质量、绿色健康发展,为建设中国特色社会主义现代化强国作出新贡献。

全国项目管理标准化技术委员会秘书长俞彪主持了签约仪式,双方有关人员出席了活动。