您现在的位置:首页 / 新闻动态 / 正文
会员/考试登录
member/exam enter
忘记密码
forget password
用户注册
user reg.
联系我们

电话:010-68948899-50425

邮箱:lun_tian@qq.com

地址:北京市海淀区中关村南大街1号友谊宾馆5号楼

请扫描关注产品经理国际资格认证(NPDP)微信公众号

第二期NPDP师资培训班在京成功举办
发表时间:2017-08-30 11:23

2017814日,由国家外国专家局培训中心与美国产品开发管理协会(PDMA)共同主办的第二期NPDP师资培训班在北京外国专家大厦举办。国家外国专家局培训中心主任万金发、美国产品开发管理协会主席Allan Anderson等嘉宾出席培训班开班仪式并讲话。

在讲话中,万金发主任介绍了NPDP证书引进的背景、我国推广的情况,以及国家外专局培训中心对于NPDP师资团队的建设及培养计划。他指出:师资培养是国际职业证书推广的重要环节,国家外专局培训中心将加大对NPDP师资的培养和管理力度,为有志于成为NPDP师资的候选人提供学习成长和锻炼的平台。



为了响应国家创新驱动发展战略,为“双创”培养必备的国际化创新人才,国家外国专家局培训中心经过慎重调研,20164月与美国产品开发管理协会(PDMA)签订协议,正式将该协会的“产品经理国际资格认证(NPDP)”项目引入我国。一年来,国家外国专家局培训中心通过举办大型产品创新论坛、开办师资培训班、开发授权推广机构,组织NPDP全国考试、出版NPDP知识体系教材等工作,使NPDP这一新兴的国际资质认证受到了我国广大企业的广泛关注和认可。目前NPDP知识体系的推广工作已经在我国各主要城市多点开花,越来越多的专业人士将研学NPDP知识体系、掌握新产品开发技能视为企业创新能力培养的必修课程。

为满足市场需求,保证NPDP资质的培训质量,国家外国专家局培训中心在对首期师资班课程内容进行了优化改进后,举办了本次培训班,培训班受到了社会各界的广泛关注,共有来自航天科工集团公司、腾讯社交广告、中国银联等国内外知名企业和授权机构的50余位人士报名参加了本次培训。

本次师资班由Allan Anderson先生领衔的美方专家与中方师资骨干共同授课。培训内容涵盖了NPDP知识体系疑难点串讲、企业产品创新实战案例解析、职业培训师的胜任素质模型等。组织方还邀请了第一期NPDP培训班优秀师资代表结合NPDP教学中经常遇到的典型问题,有的放矢地为学员分享NPDP课程设计和授课经验。参加培训的学员普遍反映本次培训内容丰富、重点突出、贴合教学实战。



820日,本次师资班在北京外国专家大厦举行师资测评,测评合格的师资将获得由国家外国专家局培训中心颁发的NPDP课程授权培训讲师证书,从而正式获得在我国教授NPDP课程的资格。



国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局
ICP备案序号:京ICP备05011597号  京公网安备 11040102700047号